아파트라이프


     전국 아파트 입주자대표회의 연합회

 2018-07-22
  •  
         Calendar          광고문의

    New

      Issue  
    레시피공유
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • Google+ 공유
    • 인쇄하기
    양파닭고기조림

     

    양파닭고기조림

     


    재료

     

    ▶주재료 : 닭 넓적다릿살(300g), 양파(1개), 청경채(3포기) ▶부재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1T), 식용유(2T) ▶양념장 : 건고추(1개), 청양고추(1개), 황설탕 또는 흑설탕(2T), 간장(4T), 청주(2T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 물(1/2컵=100ml)

     

    만드는 법

     

    1. 닭 넓적다릿살은 씻은 후 껍질 쪽에 칼집을 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1T)를 뿌려 밑간한다. 2. 양파는 동그란 모양을 살려 도톰하게 썰고, 청경채는 2~4등분한다. 3. 팬에 양념장을 넣고 중약 불에서 15분 정도 끓인다. 4. 팬에 식용유(1T)를 두르고 닭고기를 얹어 앞뒤로 노릇한 색이 나도록 굽는다. 5. 끓인 양념장을 체에 걸러 부은 후 중간 불에서 조린다. 6. 닭고기에 간이 배면 양파를 넣고 10분 정도 더 조린다. 7. 새 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 청경채를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려가며 살짝 볶는다. 8. 그릇에 닭고기양파조림을 담고 청경채 볶음을 곁들여 마무리.

    첨부파일 다운로드

    0

    추천하기

    0

    반대하기

    등록자관리자

    등록일2018-06-22

    조회수1,486

    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • Google+ 공유
    • 인쇄하기
     
    스팸방지코드 :