아파트라이프


 2019-06-17
  •  
         Calendar     광고문의     이벤트


     


          New

          레시피공유
          • 페이스북 공유
          • 트위터 공유
          • Google+ 공유
          • 인쇄하기
          마늘 양념 닭구이


          마늘 양념 닭구이

           

           

          [주재료] 닭고기(다리살) 400g, 떡볶이 떡 6개

           

          [마늘 양념 재료] 다진 마늘 2큰술, 생강즙 약간, 간장 3큰술, 설탕, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간

           

          [만들기]

           

          ① 닭고기는 다리 살로 준비해 껍질 쪽에 잔 칼집을 넣는다.

           

          [도움말] 닭고기는 물에 2번 정도 씻어 키친타월로 물기를 잘 제거한 다음 양념한다.

           

          ② 분량의 마늘 양념 재료를 모두 섞어 닭고기에 버무려 10분 정도 재운다.

           

          ③ 팬을 달궈 양념에 재운 닭고기를 넣고 껍질 쪽을 노릇노릇하게 1분 정도 구워준다. 뒤집어서 다시 1분 정도 굽고, 약한 불에 속까지 익도록 2~3분 정도 더 굽는다.

           

          ④ 팬을 달궈 떡볶이 떡을 굽는다. 구운 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 구운 떡볶이 떡을 곁들인다.

          첨부파일 다운로드

          6

          추천하기

          0

          반대하기

          등록자관리자

          등록일2018-09-08

          조회수4,786

          • 페이스북 공유
          • 트위터 공유
          • Google+ 공유
          • 인쇄하기
           
          스팸방지코드 :