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            스트링치즈컵라이스

             

             스트링치즈컵라이스


             

            재료

             

            ▶주재료: 스트링치즈(6개), 양상추(8장), 토마토(1½개), 다진 쇠고기(200g), 밥(2공기), 통조림 옥수수(3큰술)


            ▶살사 소스 : 양파(¼개), 청양고추(1개), 토마토 시판소스(5큰술), 핫소스(1작은술), 레몬즙(1작은술), 파슬리가루(약간)


            ▶밑간 : 고춧가루(1큰술), 카레가루(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 간장(1.5큰술), 후춧가루(1작은술)


            ▶요구르트 드레싱 : 플레인 요거트(1팩=85g), 식초(1작은술), 올리고당(1작은술)


            ▶양념 : 올리브유(1큰술)

             

             

            만드는 법

             

             

            1. 스트링치즈는 결대로 잘게 찢고, 양상추는 채를 썬다.


            2. 토마토는 씨를 제거해 굵게 다지고, 양파와 청양고추는 잘게 다져 준비한다.

            .
            3. 잘게 다진 양파와 청양고추는 살사소스와 섞는다.


            4. 분량의 풀레인 요거트, 식초, 올리고당으로 요구르트 드레싱을 만든다.


            5. 쇠고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 밑간해 버무린다.


            6. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(1큰술)를 둘러 밑간한 고기를 4분간 볶는다.


            7. 컵에 밥을 깐 뒤 양상추, 토마토, 볶은 고기, 옥수수, 살사 소스, 스트링치즈를 올리고, 요구르트 드레싱을 곁들여 마무리한다.

             

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